星野茶(星野村産)
※パッケージは変更になる場合があります
|
特徴
原口園自慢の最高級玉露です。伝統の手法で育て上げた茶葉を一つ一つ丁寧に手摘みし、製茶します。玉露は煎茶に比べ水分が多く、茶葉が薄いため、蒸し時間も短めにします。この絶妙な蒸し加減で気品高く仕上げております。
お召し上がり方
お湯を50℃位まで冷まします。湯量は茶碗の7分目(約20ml程。ごく小振りの茶碗を用意して頂くとベストです)3人で10g(1人あたり3.3g)の茶葉を急須に入れ、お湯を注ぎ、2分ほど待ってから茶碗に「廻し注ぎ」をします。二煎目は冷ましたお湯を入れて30秒ほど待ちます(湯温は一煎目より高めにします)水色は濃い緑色となります。 |
味&薫り
口に含んだ瞬間、あの苦々しい葉っぱからは想像も出来ないほどの甘味と独特の優雅な香りが口中に広がります。
大切なお客様のおもてなしに、またご進物にもぴったりの一品です。 |
 |
着色料・旨みを補うグルタミン酸等の添加物は一切使用しておりません。
|
上記以外にも各種100g〜キロ単位まで承っております。
ご要望等ございましたらお気軽にお問合せ下さい。
|