※パッケージは変更になる場合があります
|
特徴
煎茶の精選加工段階で、粉だけを選別されて作られたものがこの粉茶。お寿司屋さんの「アガリ」でお馴染みの品です。お湯を注げばすぐにお飲み頂ける手軽さがウケてます。
お召し上がり方
ティーバッグに詰めて淹れて頂くか、網のついた急須をご使用下さい。お湯は85℃位を使用します。粉茶には湯量や茶葉の量に特に目安はありませんので、何度か淹れてみてご自分に合った量でお楽しみ下さい。ただし抽出時間は10秒〜15秒ほどで十分に味が出ます。最後の1滴まで絞り切る事をお忘れなく!!また湯呑みに残った茶葉もすべてお召し上がり頂く事で、お茶の栄養が全て摂取できます♪ |
味&薫り
粉茶ですので、見かけは茶葉が崩れた感じですが、味は十分に堪能できます♪お鮨やお刺身などを食べる際のお口直しにはオススメです。また低めのお湯ですと、生臭さが引き立つ場合がありますので、熱々の粉茶がベストでしょう。
ティーバッグなどに包んで淹れて頂くと後片付けもラクラク。ご家庭や職場などでもオススメです。 |
 |
着色料・旨みを補うグルタミン酸等の添加物は一切使用しておりません。
|