
※パッケージは変更になる場合があります
八女茶の醍醐味を一同に味わえる当店だけのオリジナルセットです。各地域による微妙な味の違いを存分に堪能していただき、ご自分にピッタリの八女茶に出会って下さい。
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特徴
星野村・矢部村・上陽町の煎茶(100gあたり1,000円相当)と、玉露(100gあたり1,500円相当、矢部の玉露のみ2,000円相当)の詰め合わせです。
八女茶が初めての方、一度はすべて味わってみたいという方にオススメです。
1袋20g詰めの6パックをお届けします。
※開封前の賞味期限は2ヶ月です。開封後は早めにお飲み下さい。
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特 上 煎 茶
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矢部茶
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星野茶
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上陽茶
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太陽の光をいっぱい浴びた茶葉を丁寧に製茶します。蒸し過ぎて茶葉の形や風味が損なわれない様、細心の注意を払い仕上げております。
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茶摘みの5日前に日除けをし、一枚一枚を丁寧に手摘みした茶葉を使用します。そうすることでまろやかな味を出しております。
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丁寧に育て上げたお茶を、独自の技術で仕上げます。特に火入れ作業には細心の注意を払い、風味を損なわないようにしております。
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味&薫り
口に近付けた瞬間、立ち昇る上品な香り、含んだときのソフトな甘味は、矢部茶の代表的な味わいです。
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味&薫り
口に含むと濃くのある甘味が口中に広がり、上陽茶の代表的な味わいが楽しめます。
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味&薫り
飲み終わった後の、口に残る上品な余韻は、星野茶の代表的な味わいです。
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お召し上がり方 【煎茶編】
お湯は70度~80度くらいまで冷ましてから淹れて頂きます。湯量は1人あたり60mlが目安です。2、3人分を淹れる場合、1人あたり3gの茶葉を急須に入れ、お湯を注ぎ、2分ほど待ってから茶碗に「廻し注ぎ」をします。最後の1滴まで絞り切る事がポイント!!2煎目以降はお湯を入れて15秒ほど待ちます(湯温は1煎目より高めにします)
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高 級 玉 露
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矢部茶
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星野茶
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上陽茶
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矢部村産自慢の最高級玉露です。高地栽培の玉露で、風光明媚な矢部村をご堪能下さい。伝統の手法で育て、一つ一つ丁寧に手摘みした茶葉を製茶します。蒸し加減と火入れに細心の注意を払い、気品溢れる味と香りを出しております。
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星野茶玉露では一番人気の品です。茶葉は一つ一つを丁寧に手摘みし、製茶します。玉露は煎茶に比べ水分が多く、茶葉が薄いため、蒸し時間も短めにします。この絶妙な蒸し加減で気品高く仕上げております。
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上陽茶玉露では人気の品です。伝統の手法で育て上げた玉露を丁寧に摘み取ります。その茶葉を、形の崩れないように蒸し上げ仕上げていきます。絶妙な蒸し加減と火入れで、濃くのある甘味が出ております。
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味&薫り
口に含んだ瞬間、あの苦々しい葉っぱからは想像も出来ないほどの甘味と独特の優雅な香りが口中に広がります。
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味&薫り
玉露にしては比較的手頃な値段で楽しめる品ですが、濃くのある甘味と香りは絶品です。大切なお客様のおもてなしや贈り物に最適です。
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味&薫り
玉露にしては比較的手頃な値段で楽しめる品ですが、濃くのある甘味と香りは、一般に流通している同じ価格のお茶とは一味違うまろやかさです。
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お召し上がり方【玉露編】
お湯を50℃~60℃位まで冷まします。湯量は茶碗の7分目(約20ml程。ごく小振りの茶碗を用意して頂くとベストです)3人で10g(1人あたり3.3g)の茶葉を急須に入れ、お湯を注ぎ、2分ほど待ってから茶碗に廻し注ぎます。二煎目は冷ましたお湯を入れて30秒ほど待ちます(湯温は一煎目より高めにします)
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着色料・旨みを補うグルタミン酸等の添加物は一切使用しておりません。
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