※パッケージは変更になる場合があります
|
特徴
贈答品やご家庭用に一番人気の煎茶です。茶摘みの5日前に日除けをし、一枚一枚を丁寧に手摘みした茶葉を使用します。そうすることでまろやかな味を出しております。
お召し上がり方
お湯を70℃位まで冷まします。湯量は1人あたり60mlが目安です。2、3人分を淹れる場合、1人あたり3gの茶葉を急須に入れ、お湯を注ぎ、2分ほど待ってから茶碗に「廻し注ぎ」をします。最後の1滴まで絞り切る事がポイント!!2煎目以降はお湯を入れて15秒ほど待ちます(湯温は1煎目より高めにします)水色は濃い緑色ですが、玉露に比べるとほんの少し黄色が入ります。
|
味&薫り
飲み終わった後の、口に残る上品な余韻は、星野茶の代表的な味わいです。

大切なお客様のおもてなしに、そしてご進物にも喜ばれる一品です。
|

※新茶パッケージが終了次第、
こちらのパッケージになります
|
着色料・旨みを補うグルタミン酸等の添加物は一切使用しておりません。
|