星野茶(星野村産)
※パッケージは変更になる場合があります
|
特徴
原口園の最上級煎茶です。茶摘みの5日前に日除けをし、一枚一枚を丁寧に手摘みします。そうすることでまろやかな味を出しております。化学的に作られた甘味では決して味わう事の出来ない、後味のいい煎茶です。
お召し上がり方
お湯を70℃位まで冷まします。湯量は1人あたり60mlが目安です。2、3人分を淹れる場合、1人あたり3gの茶葉を急須に入れ、お湯を注ぎ、2分ほど待ってから茶碗に「廻し注ぎ」をします。最後の1滴まで絞り切る事がポイント!!2煎目以降はお湯を入れて15秒ほど待ちます(湯温は1煎目より高めにします)水色は濃い緑色ですが、玉露に比べるとほんの少し黄色が入ります。 |
味&薫り
口に入れた瞬間トロリと甘味がひろがります。大自然が作ったうまみを存分にご堪能下さい。
大切なお客様のおもてなしに、星野のストーリーを加えてお出しください。 |
 |
着色料・旨みを補うグルタミン酸等の添加物は一切使用しておりません。
|
上記以外にも各種100g〜キロ単位まで承っております。
ご要望等ございましたらお気軽にお問合せ下さい。
|